标王 热搜: 服装  厂家    包装机  广州  玻璃  手拉葫芦  led  复合肥  贸易 
 
当前位置: 首页 » 产品 » 农业行情 » 正文

6YL-150大豆螺旋榨油机的基本参数

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21  浏览次数:39
 

6YL-150大豆螺旋榨油机的基本参数

螺旋直径

150mm

螺旋转速

38r/min

配用动力

18.5KW(Y180L-4)

真空泵

1.5KW(Y802-4)

加热器

2.2KW

处理量

500Kg/h

整机重量

1400Kg

外形尺寸mm

2300-1400-1900


大豆的压榨方法:

 目前大豆的压榨方法主要有两种,分热榨或冷榨.

  ()冷榨工艺流程:

  大豆----筛选----压榨(水分合适)

  ()热榨工艺流程:

 大豆----筛选---轧胚----蒸炒----压榨

生产工艺说明先将大豆筛选除杂,再将大豆破碎加水约7-8%进行软化,进入蒸锅蒸至115度左右方可入榨.

大豆榨油机特点:

  1、出油率高:采用定向承压,多级推进,一次榨净,出油率大大提高。

  2、生产量大:强化进料系统,加大推进速度,工作效率有效提高。

  3、自动控温:电子程控,科学加热,自动控制压榨温度。

  4、自动滤油:运用空气负压原理,采用真空分流技术,内置真空泵,将油、渣有效的分离。

  5、高效节能:选择最和理的齿轮齿数比,最大限度实现能量输出,达到高效节能的目的。

  6、经久耐用:采用材质是Q235材质,且材质经过热处理,增加耐磨强度,性能稳定,确保设备能长期连续工作,经久耐用。

一、工作原理与构造: 

1、工作原理:

榨油机运转时,将处理好的料胚带如料斗,油料从料斗进入榨膛。有榨螺的螺旋向里推进,进行压榨。

因料胚在榨油机的榨膛内是在运转状态下进行的,在榨膛高压的条件下,料胚和榨螺,榨膛之间产生很大的摩擦阻力。这样就能使料胚和料胚产生摩擦,造成相对的运动。另一放面,榨螺的根圆直径是逐渐增粗的,当榨螺转动时,螺纹使料胚即能向前推进又能向外翻转,同时靠近榨螺螺纹表面的料层随着榨轴转动,这样在榨膛里的每个料胚微粒都不是等速度同方向的运动。而在微粒之间也存在着相对的运动。有摩擦产生的热量又满足了榨油工艺操作上所必须的一份热量,有助于促使料胚中的蛋白质热变性,破坏了胶体,增加了塑性,同时也降低了油的粘性,容易压榨出油来,因而提高了榨油机的出油率。(一)开机前的要点:

1.开机前先将齿轮箱内加注12公斤机油.

2机器安装好后,按规定加注润滑油,检查各零部件是否紧固,操作手柄,插板是否灵活.

3.用手搬动大皮带轮查机器有无松动或卡机现象,若有异常及时排除.

4.调整皮带的松紧度,启动电机,检查槽轮方向是否与标志方向一致.

5检查准备工作做好后,松开紧锁螺母把榨螺拧到死点,再退回3-4圈,再前进半圈,保证榨螺与出饼口的间隙.

(二)开机:

1、启动电机,开动机器,将饼加入6%-8%水分,倒入料斗,磨光榨膛,进料不可过猛,否则可能造成榨膛堵塞与卡死机器事故,因此开始下料应该缓慢均匀,待榨膛磨光后,正常出饼后,方可将料胚倒入料斗.

2.运转后观察出饼情况,如不出饼,将榨螺再退出1-2圈,如还不出饼,应停机检查.切记杜绝开带车.故障排除后再行初榨工作.正常运转时饼厚1-2毫米,饼成瓦片状,手捏不粘,内面光滑,外面发皱,表面不带油迹.

饼厚的调节:搬动调节螺旋上的手柄,将调节螺栓顺时针旋转,螺栓往外,饼就厚,反之饼就薄了。(调节螺栓为左T165x6)出饼圈与出渣稍头的锥角不同,每转一圈较饼厚度变化为0.4-0.5毫米。

3.榨油机运转中,应经常检查出油,出渣情况,正常时油大部分从条排与前几节园排流出。如饼碎成渣,说明胚料太干。如发现饼发热(散出蒸汽)成大片状说明水分太高,应及时进行调节胚料水分的含量。

   出渣:条排出渣时成细片状说明水分高,如出粉状含沫说明水分低。园排渣过多属压紧螺母未压紧圆排,应上紧压紧螺母,如水分合适,则条排不出渣或少出渣,圆排少量出渣也是允许的。料胚含水分的高低直接影响出油率,因此压榨时应控制好料胚的水分

 (三)停机: 

1.正常停机应将料胚全部榨弯,反复将榨螺退进数次,将榨膛中语料 走完,将出饼放至最后,然后停车.

2.停电或因其它事故突然停车,先切断电源,抽出放料挡板, 用人力反转大皮带轮,使心轴反转时退出料胚,立即将榨螺轴推出榨膛(当人力反转大轮困难时,不得强制进行.以免损坏机器),进行清理.若抽不出来,应将压榨螺母松动,要把上榨笼拆钓,用螺丝刀逐个将圆排松动,清理,未经清理不得再行开车.

五.机器的主要零部件拆装:

1.主要零部件的拆装方法:

(!)榨笼(包括圆排、条排骨圈)的拆装方法:

     旋转榨螺轴,将榨螺 从榨膛内抽出,然后用直径24毫米粗的铁棒插入出饼端压紧螺母的孔内,逆时针方向旋转松动螺母:松动上榨笼两端4个M16的连结螺钉,卸掉连结上下榨笼的12个M16的螺栓,拆去上榨笼即可将圆排圈取出。 

 (2)条排的拆装方法:

   卸下条排骨圈用铁棒的一端从侧面抵住一根条排,用手敲击另一端,将一根条排打出,其余条排将自动松散下来.

(3)条排的装配方法:

   将条排圈立起,代出油槽面向下(建议下面放块木板),把条排逐个的整齐的排列在内壁上。带深油槽的一端朝下,两个条排的深油槽面不能对着放在一起。最后一个条排用金属棒打入》若条排松动,可以在条排之间加铁皮,使条排紧贴内壁,达到用手摸内壁无突起现象为止。

(4)榨笼的装法:

      将条排圈有出油槽面面向机架,再按圆排序号依次放入圆排。带出油槽面朝向机架。然后用压紧螺母少上几扣靠住圆排,在装上榨笼。(上下榨笼均为配对制造,如更换需上下一齐换掉)用卸下的螺栓逐个交替上紧。


河南双象机械有限公司
联系方式:18639490200 / 0394-8531168
QQ:3052232702
主营产品有:花生榨油机、大豆榨油机、芝麻榨油机、菜籽榨油机、榨油机一体机、全自动榨油机等榨油机设备



 



特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 
相关产品
推荐产品
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 343434
Processed in 0.115 second(s), 14 queries, Memory 2.44 M
Powered by DESTOON